Barbaraschule Niederaußem

In der OGS der Barbaraschule werden zurzeit 71 Kinder von 11:45 Uhr bis 16:00 Uhr betreut. Fünf Mitarbeiterinnen stehen in den Gruppenräumen für die Kinder zur Verfügung.
Die Gruppenräume enthalten vielfältige Beschäftigungsangebote, zum Beispiel: Bauecke, Leseecke, Mal- und Basteltisch, zahlreiche Tischspiele, Kicker und vieles mehr. Ein kindgerechtes Außengelände mit zahlreichen Spielmöglichkeiten kann von den Kindern jederzeit genutzt werden.
Das gemeinsame Mittagessen findet in drei Gruppen in der Mensa statt. Hier wird besonderer Wert auf die Einhaltung von Tischregeln gelegt.
Die Hausaufgaben werden in verschiedenen Gruppen in den Klassenräumen erledigt. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen. Eine angemessene Lernatmosphäre ist uns bei den Hausaufgaben sehr wichtig.
Das Nachmittagsangebot bietet viele Möglichkeiten zur differenzierten und individuellen Förderung des Kindes. Im Angebot sind die AGs: Koch- und Back AG, Kreativ AG, Mal AG und Teamfähigkeits AG.

OGS Barbaraschule Niederaußem
Frau Mary Mesch