Grundschule Horrem

OGS
Zurzeit besuchen 76 Kinder aus den Klassen eins bis vier die OGS der Rathausschule in Kerpen – Horrem. Sie werden in der Zeit von 11:45 Uhr bis 16:00 Uhr von sechs MitarbeiterInnen betreut.
Nach dem Unterrichtsschluss kommen die Kinder zu uns in die OGS. Im gemeinschaftlichen Miteinander, wie z. B. beim Mittagessen und im Freispiel erlernen die Kinder soziale Kompetenzen.
Viele Beschäftigungsmöglichkeiten, wie z.B. Lese- und Bauecke, Maltisch, Kicker, Gesellschaftsspiele usw. sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt.
Die Hausaufgabenbetreuung findet in den Klassenräumen und in enger Zusammenarbeit mit den LehrerInnen der Schule statt.
Einen Schwerpunkt sehen wir im Bereich der “Bewegung“. Dieser Ausgleich ist nach der langen Konzentrationsphase am Vormittag in der Schule ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Zwei Mitarbeiterinnen der OGS besitzen die Übungsleiter – C Lizenz. Unterstützend hierzu finden folgende AGs statt, die auch im Kontakt mit ortsansässigen Institutionen durchgeführt werden. Weitere Angebote, die von den Mitarbeiterinnen  in Projektform durchgeführt werden, sind das „Waldtag-Projekt“, „Inliner-Projekt“ sowie die Koch- und Back  AG.

Außerschulische Betreuung
Die außerschulische Betreuung findet parallel mit einer Mitarbeiterin in den Räumen der OGS  statt. Nähere Informationen dazu erhalten Sie über das Frechdachsbüro.

OGS Kerpen-Horrem
Frau Beate Braun