Odilia Weidenfeld Schule

In der OGS der Odilia-Weidenfeld-Schule werden zurzeit 35 Kinder von 11:45 Uhr bis 16:00 Uhr betreut. Drei Mitarbeiterinnen stehen in den Gruppenräumen für die Kinder zur Verfügung.
Die Gruppenräume enthalten vielfältige Beschäftigungsangebote, zum Beispiel: Bauecke, Leseecke, Mal- und Basteltisch, zahlreiche Tischspiele, Kicker und vieles mehr. Ein kindgerechtes Außengelände mit zahlreichen Spielmöglichkeiten kann von den Kindern jederzeit genutzt werden.
Das gemeinsame Mittagessen findet in zwei Gruppen in einem der Gruppenräume statt. Hier wird besonderer Wert auf die Einhaltung von Tischregeln gelegt.
Die Hausaufgaben werden in verschiedenen Gruppen in den Klassenräumen erledigt. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit zwischen Lehrerinnen und Erzieherinnen.
Das Nachmittagsangebot bietet viele Möglichkeiten zur differenzierten und individuellen Förderung des Kindes. Im Angebot sind die AGs: Meditations AG und Kreativ AG.

OGS Odilia-Weidenfeld-Schule
Frau Mary Mesch